Foto : Ist

Jakarta,Beritakotanews.com: Kaum Ibu terkadang merasa bingung mau masak apa untuk buka puasa, disamping takjil yang sepertinya harus ada disetiap buka puasa, makanan utama pun mesti harua disiapkan agar anggota keluarga merasa lebih bahagia dalam berbuka puasa.

Beritakotanews.com selama romadhon akan menyajikan resep masakan sederhana dimusim pandemi corina. Semoga bermanfaat.

Untuk hari ke 5 Beritakotanews.com menyajikan resep;

Rendang Ayam Gurih Basah

Bahan-bahan:
– 4 paha ayam organik
– 2 buah kentang potong-potong
– 2 butir telur rebus
– 1 lembar daun kunyit iris
– 4 lembar daun jeruk
– 2 lembar daun salam
– 1 bungkus kerisik (kelapa parut kering)
– 200 ml santan + air
– Garam, perasan dan gula malaka

Bahan halus:
– 8 butir bawang merah
– 3 butir bawang putih
– 1 cm kunyit
– 1 cm jahe
– 1 cm lengkuas
– 2 batang serai
– 3 buah cabai rawit
– 3 buah cabai merah

Cara membuat:
– Goreng kentang sisihkan.
– Panaskan minyak tumis bahan halus sampai kering dan pecah minyak.
– Masukkan ayam tumis sebentar kemudian masukkan santan dengan air aduk rata.
– Masukkan kerisik, daun jeruk, daun salam, dan daun kunyit.
– Kemudian masukkan kentang dan telur rebus tambahkan garam, gula malaka dan perasa.
– Masak dengan api kecil sampai air kering, jika ingin berkuah jangan masak sampai kering.(berbagai sumber).